西體新聞

您的位置: 首  頁 >> 西體新聞 >> 正文

用延安精神滋養初心、淬煉靈魂——我校開展“弘揚延安精神 凈化政治生態”專題研討學習

發布日期:2020年07月06日 09:31 作者:顧彬 攝影:顧彬 信息來源:黨委宣傳部 責任編輯:顧彬 楊柳

攝影 顧彬

本網訊    7月2日至3日,按照陜西省委統一部署,陜西省委教育工委、省教育廳舉辦全省高校領導干部深入學習習近平總書記來陜考察重要講話“弘揚延安精神 凈化政治生態”專題研討班。省委教育工委副書記、省教育廳廳長王建利作動員講話,省委教育工委副書記陳乃霞作結班講話。

開班儀式

我校作為分會場之一,校黨委委員、全體副處級以上領導干部集體觀看學習了省委書記胡和平、省長劉國中在全省市廳級領導干部學習習近平總書記來陜考察重要講話——“弘揚延安精神、凈化政治生態”專題研討班上的主題輔導報告視頻、總結講話視頻,以及中國延安干部學院副院長趙耀宏教授作的《延安精神及其當代價值》專題輔導視頻,集中學習了胡和平同志在省委以案促改工作會議上的講話和有關通報。

集體學習

在分組討論環節,參訓人員圍繞“弘揚延安精神 凈化政治生態”“用延安精神滋養初心、淬煉靈魂,奮力譜寫陜西教育新時代追趕超越新篇章”等主題進行了交流研討。大家紛紛表示,通過學習,進一步深刻理解了延安精神的豐富內涵和現實要求,要持續深入學習習總書記來陜考察重要講話,做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者;大力弘揚延安精神,立足本職,做新時代延安精神的忠實踐行者;切實加強黨性修養,做黨章黨規黨紀的堅決擁護者。

分組討論現場

朱元利在總結講話中表示,全體黨員領導干部要不斷汲取延安精神的豐富營養,自覺把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話重要指示精神上來,要做到真學、真信、真用,真正把學習成效轉化為深化改革、推動發展的實際行動和服務師生、解決問題的有效措施,在暑期來臨之前,立足本職,將各項工作抓緊、盯牢,做好畢業生就業、離校,學科評估,一流專業、一流課程申報等工作,開展好以案促改專項整治工作,肅清趙正永流毒,正風肅紀,為學校追趕超越發展營造良好的政治生態。

(審核:楊柳)



黑龙江快乐十分中奖规则奖金