西體新聞

您的位置: 首  頁 >> 西體新聞 >> 正文

【決勝脫貧攻堅】我校學生赴黃龍縣開展扶貧支教活動

發布日期:2020年07月03日 18:25 作者:耿瀟 攝影: 信息來源:黨委、校長辦公室 責任編輯:顧彬

攝影

為積極響應國家精準扶貧的號召,近日,我校體育教育學院10名學生在副教授李西的帶領下,赴黃龍縣初級中學等學校參加2020年夏季扶貧支教工作。

黃龍縣教科體局副局長李玉泉、縣教研室副主任林成和我校支教師生在黃龍縣初級中學進行了座談。李玉泉表示,希望支教學生積極轉變角色,充分發揮個人專業優勢,主動參加學校的各項教育教學活動,通過實踐活動擴寬知識面,真正做到懂教育、懂管理,為今后個人發展打造更廣闊的空間。同時,他要求當地學校為支教大學生創造良好的支教環境,協助他們圓滿完成支教任務,為黃龍培養更多優秀學生。

李西勉勵學生要勤思考、多聆聽、善總結,運用先進的體育理念指導體育教學,圓滿完成扶貧支教任務。

扶貧先扶智,教育扶貧是阻斷貧困現象代際傳遞的重要途徑。脫貧攻堅工作開展以來,學校始終將扶貧支教與人才培養、服務地方教育事業緊密結合,多次組織遴選學校優秀學生赴結對幫扶地開展體育支教和教育扶貧活動,提升了我校知名度,受到當地政府和人民一致好評。

(審核:楊柳)


黑龙江快乐十分中奖规则奖金