西體新聞

您的位置: 首  頁 >> 西體新聞 >> 正文

科學技術助力全運備戰 公開示范提高執教水平——我校附屬競技體校舉行跆拳道訓練公開課

發布日期:2020年07月03日 17:12 作者:張蕊 攝影:曹珂珂 信息來源:競技體校 責任編輯:顧彬

攝影 曹珂珂

本網訊   為貫徹落實備戰十四運工作推進會“五個必須”的要求,做到精準備戰、科學訓練,切實提高教練員執教水平,近日,我校跆拳道隊訓練公開課在附屬競技體校跆拳道館舉行。

本次公開課由省拳跆中心副主任李濤主持,十四運備戰領導小組秘書處訓練督導組組長李文杰、陜西省體育局競體處衛星、附屬競技體校領導班子成員、省拳跆中心領導班子成員、全體教練員、領隊、保障團隊蒞臨觀摩。

我校跆拳道隊教練員劉少輝首先介紹了隊伍現狀、競技目標,詳細講解了隊伍科研、體能、醫療、營養保障等情況:在科技助力方面,團隊通過對重點運動員技戰術分析,明確科技助力的目標與任務,建立技術能力評價指標體系,定量評判運動員的技術能力;再通過訓練中監控評價、階段性測試評價,為技術和專項能力訓練提供科技支撐與方法保障。

         

在訓練環節,通過將手腳對抗、領先對抗、專項能力的訓練方法與生理生化監控指標相結合,鍛煉運動員節奏控制和迎擊技戰術意識,提升比賽中強對抗適應能力,檢驗運動員技戰術應用的有效性和專項技術能力問題。

         

為加快提升訓練質量與效率,努力提升執教水平,競技體校將在接下來的每個月開展一次訓練公開課,為全體教練員提供學習、交流平臺,堅持以“問題、目標、結果”為導向,樹立“肉眼觀察、數據說話”的科學訓練理念,以便在后續的訓練中查找不足,完善訓練方法,將科技手段更好的融入到備戰訓練中,完成第十四屆全運會的目標任務。

(審核:楊柳)


黑龙江快乐十分中奖规则奖金