西體新聞

您的位置: 首  頁 >> 西體新聞 >> 正文

黃道峻、劉子實一行赴黃龍縣開展扶貧調研工作【圖】

發布日期:2020年05月21日 18:22 作者: 攝影: 信息來源:黨委宣傳部 黨委、校長辦公室 責任編輯:倪威勝 楊柳

攝影

本網訊      5月19日至20日,校黨委書記黃道峻、黨委副書記劉子實一行赴我校扶貧點黃龍縣進行了扶貧慰問、實地檢查與脫貧攻堅調研工作。

黃道峻(右三)、劉子實(左三)代表我校為貧困學生送上資助金與學習用品

在黃龍縣“兩聯一包”扶貧工作點范家卓子中心小學,黃道峻、劉子實一行看望了全體師生,對五名貧困生給予了資助金和學習用品,并鼓勵他們好好學習、天天向上,不辜負學校老師的教育培養;在扶貧工作駐點村,黃道峻、劉子實一行實地查看和了解了我校捐建的核桃加工廠運營情況,在得知該廠在幫助當地群眾脫貧工作中發揮了積極作用,為農民創收起到了良好的助推力后,黃道峻表示,扶貧工作就是要解決群眾心里想解決的問題,幫助他們創造經濟效益,早日過上好日子。

黃道峻、劉子實一行與黃龍縣政府相關負責人進行座談

在“雙百工程”扶貧工作點,黃道峻、劉子實一行向黃龍縣中學捐贈了學校急需的體育器材,并了解了學校體育教育師資的相關情況;在隨后的“雙百工程”工作聯席座談會上,黃龍縣副縣長盧淑云對我校的大力幫扶表示感謝,并回顧了三年來我校的幫扶工作,結合黃龍縣脫貧攻堅、教育發展、體旅融合等提出了幫扶建議。

劉子實表示,“雙百工程”使西體師生了解了基層學校的實際情況,使他們認識到自己肩上的任務,受到了教育,增長了才干,得到了實踐磨煉。

黃道峻就我校捐建的民用品建設情況、產業融合現狀、體育幫教、群眾體育開展以及體育賽事指導等工作進行了總結,同時,對黃龍縣扶貧工作、民生建設談了體會感受,肯定了黃龍縣在扶貧工作中站位高、格局大,以人才培養為基礎,抓教育、強產業,因地制宜協調發展,并對下一步校地幫扶工作做出了具體安排。

雙方一致認為,將繼續按照“精準施策、建章立制、形成工作合力”的思路,鞏固擴大幫扶成效,持續深化“雙百工程”合作,為全面完成2020年各項工作任務打下扎實基礎。

(審核:楊柳)

黑龙江快乐十分中奖规则奖金