西體新聞

您的位置: 首  頁 >> 西體新聞 >> 正文

足球學院與陜西長安競技足球俱樂部簽署戰略合作協議【圖】

發布日期:2020年05月02日 08:55 作者:盧葭琪 攝影:倪威勝 信息來源:足球學院 責任編輯:倪威勝 楊柳

攝影 倪威勝

會議現場

本網訊     4月30日上午,我校足球學院與陜西長安競技足球俱樂部簽署了戰略合作協議。校黨委副書記、紀委書記趙軍,陜西長安競技足球俱樂部董事長張新宇一行與足球學院黨總支書記姜梅,副院長席海龍以及教師代表等共同出席了本次簽約與授牌儀式。

趙軍在致辭中指出,日前,習近平總書記來陜視察,鼓勵陜西勇立潮頭,只爭朝夕,開創未來,陜西企業和高校要按照習近平總書記來陜視察的重要講話重要指示精神,抓住“關中天水經濟區”,建設西安國際化大都市等政策,深度融入“一帶一路”大格局,利用好樞紐經濟、門戶經濟、流動經濟作用,促進足球圈的創新要素、生產要素、資源要素在陜西高效聚集、充分涌流。足球學院與長安競技足球俱樂部長期保持著良好的合作關系,雙方具有良好的合作基礎與愿景,希望雙方加強融合,互惠互利,共同發展,在人才培養、科學研究、社會服務等領域深化合作,按照黨中央“六?!薄傲€”要求,通過共創大學生創新創業孵化空間與利用職業運動員轉型發展的推進空間,奮力譜寫我省體育事業,尤其是足球事業追趕超越的新篇章。

張新宇表示,此次校企戰略合作的重要基礎,是基于雙方為陜西培養足球人才,推動陜西足球事業發展的共同愿景。西安體育學院作為我國最早的六大體育院校之一,其深厚的底蘊和專業的培養模式為社會輸送了大量優秀的體育人才。陜西長安競技作為我省高水平職業足球俱樂部,肩負著振興陜西足球的重任,一路走來也得到了西安體院在內的眾多兄弟單位的幫助。此次戰略合作,將依托西安體育學院科研教學資源,結合俱樂部職業足球發展方向,真正實現產學研結合,在為學生提供實訓平臺,加強職業培訓的同時,為我省足球事業發展提供智庫支持和人才儲備。

席海龍(右)代表足球學院向長安競技足球俱樂部董事長張新宇(左)授予教學實踐基地牌匾

之后席海龍與張新宇代表雙方簽署了合作協議,并由席海龍向長安競技足球俱樂部授予教學實踐基地牌匾。

張新宇(左)向趙軍(右)贈送紀念品


張新宇(左)向足球學院黨總支書記姜梅(右)贈送紀念品

雙方均表示日后將建立更加緊密的合作共贏模式,為學生專業素質與實踐能力提升提供更廣闊的平臺。

(審核:楊柳)

黑龙江快乐十分中奖规则奖金