西體新聞

您的位置: 首  頁 >> 西體新聞 >> 正文

謝英檢查督導社會體育與休閑體育學院在線教學與學生返校前準備工作情況【圖】

發布日期:2020年04月28日 22:10 作者:葉莎莎 攝影:謝千 信息來源:社會體育與休閑體育學院 責任編輯:倪威勝 楊柳

攝影 謝千

本網訊     4月27日下午,副校長謝英來到社會體育與休閑體育學院,檢查本科在線教學情況,聽取學院近期教學工作匯報,了解學院疫情防控與學生返校前的各項工作準備情況。學院黨總支書記郭春玲、副院長李明、辦公室主任張曉勇、教學秘書葉莎莎等參加了會議。

座談會現場

謝英首先查看了學院部分教師的在線教學情況,郭春玲與李明分別就疫情防控期間在線教學開展情況、學生管理情況、畢業年級就業工作安排部署及近期工作存在的問題進行了匯報。

謝英詢問了第10周教學工作的開展情況,重點了解了近期結課課程的教學效果、考核安排和畢業年級的學生就業現狀,對學院教師克服困難展開線上教學給予了肯定,并對在線教學質量的保障提出了要求。謝英指出,體育專業院校有其學科專業教學特色,運動技能類課程的在線授課存在一定困難,授課教師應充分利用在線資源,本著求真務實的態度,妥善運用各種教學與考核辦法,確保教學任務順利完成。之后謝英詳細了解了畢業年級第一批次返校的安排情況,要求要全面了解和實時跟蹤即將返校學生的身體健康狀況與返校交通等安排,切實加強學生返校過程中的個人防護,確保學生順利安全返校。

針對下一階段的工作,謝英要求:一要繼續做好教學管理工作,加強對在線教學的過程與質量控制;二要加強畢業生就業工作指導,要有切實可行的措施,就業信息的推介應該實現常態化,專業課教師也應積極參與其中,對學生提供必要的就業指導;三要及時了解學生思想動向,加強學生的心理輔導和干預;四要加強學生的愛國主義教育,把抗擊疫情作為推進學生思想政治教育的重要實踐和生動教材,深化對中國特色社會主義制度優越性的認知,進一步樹牢“四個自信”;結合課堂教學、校園文化,大力弘揚愛校榮校的責任擔當;五要團結和調動基層教師和學生黨員,爭做先鋒模范,為學校開學復課做出貢獻。

(審核:楊柳)

黑龙江快乐十分中奖规则奖金